当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题3

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题3

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:122

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题3,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

21. 根据购销合同由收款人发货后委托银行向异地付款人收取款项,由付款人向银行承认付款的结算方式称为(    )。
A.托收承付                       
B.汇兑
C.委托收款                       
D.商业汇票

22. 按现行会汁锚度及有关规定,企姻征地雨支付的补偿费虚计入(    )。
A.营业外支出
B.单独入账的土地价值
C.与土地有关的房屋、建筑物的价值内
D.企业管理费

23. 缀抚旧基数随着使用年限变化而变化的折旧方法是(    )。
A.平均年限法                     
B.工作量法   
C.双倍余额递减法                 
D.年数总和法

24. 教育费附加应按照企业实际缴纳的(    )的3%计算征收。
A.营业税+所得税+增值税           
B.营业税+增值税+消费税
C.营业税+所得税+房产税           
D.营业税+房产税+增值税

25. 施工企业接受的海外侨胞的现金捐赠应列入企业的(    )。
A.实收资本                       
B.资本公积
C.盈余公积                       
D.未分配利润

26. 关于建设项目可行性研究的概念,描述正确的是(    )。
A.建设项目可行性研究需要进行多学科的论证
B.建设项目可行性研究主要目的是研究建设业主与施工机构目标的一致性
C.建设项目可行性研究依据之一是项目初步设计方案
D.建设项耳可行性研究是拟定建设方案和技术方案的基础

27.根据现行会计制度,反映企业财务状况的报表包括(    )。
A.利润表                         
B.现金流量表
C.资产负债表                     
D.利润分配表

28. 下述现金流量中,属于筹资活动流出的是(    )。
A.偿还债务所支付的现金           
B.投资所支付的现金
C.购建长期资产所支付的现金       
D.支付的各项税费

29. 房地产开发公司获得的土地使用权,属于该公司的(    )。
A.无形资产                       
B.固定资产
C.长期投资                      
D.其他资产

30. 无形资产中的非专利技术包括(    )。
A.技术规范                       
B.产品名称
C.商誉                           
D.商标

答案:21A   22C   23C   24B   25B
26A   27C   28A   29A   30A

.

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题3
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示