当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题2

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题2

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:381

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题2,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

11. 某租出设备价格50万元,租期为5年,折现率8%,附加率4%,采用附加率法计算耦余时,刚每年耦合不能低子(    )万元。
A.11.2                           
B.12.0
C.14.0                           
D.16.0
 
12. 对建设工程项目进行价值工程分析,最关键的环节是(    )。
A.设计方案优化                   
B.施工招标管理
C.竣工结算管理                   
D.材料采购控制
 
13. 利率与社会平均利润率两者相互影响,(    )。
A.社会平均利润率越高,则利率越高
B.要提高社会平均利润率,必须降低利率
C.利率越高,社会平均利润率就越低
D.利率和社会平均利润率总是按同一比例变动
 
14.下列关于现值P、终值F、年金A、利率i、计息期数n之间关系的描述中,正确的是(    )。
A.F一定、n相同时,i越高、P越大
B.P一定、n相同时,i越高、F越小
C.i、n相同时,F与P呈同向变化
D.i、n相同时,F与P呈反向变化
 
15. 某施工企业一次性从银行借入一笔资金,按复利计息,在随后的若干年内采用等额本息偿还方式还款,则根据借款总额计算各期应还款数额时,采用的复利系数是(    )。
A.(P/A,i,n)                  
B.(A/P,i,n)
C.(F/A,i,n)                 
D.(A/F,i,n)
 
16. 莱施工企业向银行借款100万元,年利率8%,半年复利计息一次,第三年末还本付息,则到期时企业需偿还银行(    )万元。
A.124.00                         
B.125.97
C.126.53                         
D.158.69
 
17. 下列关予设备更新作用的描述中,错误的是(    )。
A.设备更新是对设备磨损的局部补偿
B.设备更新可以对设备无形磨损进行补偿
C.设备更新可以对设备有形磨损进行补偿
D.设备更新是对设备在运行中消耗掉的价值的重新补偿
 
18. 下列关于设备寿命概念的描述中,正确的是(    )。
A.设备使用年限越长,设备的经济性越好
B.设备的经济寿命是由技术进步决定的
C.搞好设备的维修和保养可避免设备的有形磨损
D.设备的技术寿命主要是由设备的无形磨损决定的
 
19. 有两个均能满足生产要求的施工方案可供选择,在两方案均需增加投资时,应选择(    )的方案。
A.价值系数小                     
B.工程成本低
C.折算费用低                     
D.台班产量高
 
20. 施工项目的施工准备工作主要依据施工图设计和(    )进行安排和落实。
A.施工企业管理模式               
B.项目施工组织设计
C.施工准备工作成本预算           
D.施工现场场地条件
 
答案:11D    12A    13A  14C  15B
16C    17A    18D  19C  20B

.

2016年一级建造师《建设工程经济》精选试题2
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示