当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案5

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案5

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:503

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案5,一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

    1.对现有企业扩大再生产的一个主要途径是进行( )。
    A.贷款融资
    B.发行股票
    C.企业债券
    D.更新改造
    「答案」D

    2.以向生产的广度发展为特征的企业扩大再生产属于( )。
    A.简单扩大再生产
    B.外延扩大再生产
    C.循环扩大再生产
    D.内涵扩大再生产
    「答案」 B

    3.以提高活劳动效率和生产资料效率的扩大再生产属于( )。
    A.简单扩大再生产
    B.外延扩大再生产
    C.循环扩大再生产
    D.内涵扩大再生产
    「答案」D

    4.更新改造主要指的是对( )的更新和技术改造。
    A.企业原有固定资产
    B.企业现有资产
    C.企业全部资产
    D.企业原有资产
    「答案」A

    5.设备修理,是对设备由于使用而丧失掉的一部分( )的恢复。
    A.工作效率
    B.生产效率
    C.工作能力
    D.生产能力
    「答案」C

    6.设备更新的策略大致可以分( )种。
    A.4
    B.3
    C.5
    D.2
    「答案」B

    7.设备有形磨损的局部补偿方式是( )。
    A.修理
    B.现代化改装
    C.更新
    D.维护保养
    「答案」A

    8.根据设备在使用过程中的平均持续时间来计算的模型,称为( )。
    A.直线模型
    B.等差更新模型
    C.年序递减分数模型
    D.产量更新模型
    「答案」A

    9.设有一台设备,目前实际价值7000元,预计残值600元,第一年的设备运行成本600元,每年设备的劣化增量是均等的,年劣化值200元,则该设备的经济寿命为( )年。
    A.6
    B.7
    C.8
    D.9
    「答案」C

    10.某企业欲租赁一台设备,设备的价格为24万元,租期为5年,每年年来支付租金,折现率为12%,附加率为4%,每年租金为( )。
    A.6.66万元
    B.5.94万元
    C.16.8万元
    D.17.28万元
    「答案」D

.

2016年一级建造师《建设工程经济》模拟题及答案5
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示