当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(3)

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(3)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:332

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(3),一级建造师考试真题,一级建造师考试试题, 21、 设备的自然寿命也可以叫做( )
A.技术寿命
B.物质寿命
C.经济寿命
D.有效寿命 
 答案: B

22、 产生资产保全问题是因为( )会计假设前提的存在。
A.会计主体
B.持续经营
C.会计分期
D.货币计量 
 答案: B

23、 历史成本原则的局限性在于( )。
A.历史成本原则是在币值基本稳定的前提下采用的
B.不利于各项资产、负债项目确认
C.不能防止企业随意改动资产价格造成经营成果虚假或任意操纵企业的经营收益
D.会削弱会计信息的有用性 
 答案: A

24、 某企业3月份投资购入100000元短期股票,预计可能获得20%的股利收入,但在没有正式收到前,预计收入不能记入当月收入。这体现了( )。
A.历史成本原则
B.配比性原则
C.及时性原则
D.谨慎性原则 
 答案: D

25、 动态会计等式的表达式是( )。
A.收入-费用=利润
B.资产=负债+所有者权益
C.资产+收入=负债+所有者权益+费用+利润
D.资产+费用+利润-收入=负债+所有者权益 
 答案: A

26、 在借贷记帐法下,资产类帐户的结构特点是( )。
A.借方记增加,贷方记减少,余额在借方
B.贷方记增加,借方记减少,余额在贷方
C.借方记增加,贷方记减少,一般无余额
D.贷方记增加,借方记减少,一般无余额 
 答案: A

27、 各种账簿记录与有关记账凭证及所附的原始凭证核对属于( )。
A.账证核对
B.账账核对
C.账实核对
D.债权债务核对 
 答案: A

28、 边远地区的库存现金限额为( )天的日常零星开支需要量。
A.15
B.10
C.5
D.20 
 答案: A

29、 企业如要到异地进行产品展销,须设立( )。
A.基本存款账户
B.一般存款账户
C.临时存款账户
D.专用存款账户 
 答案: C

30、 某施工企业因急需资金,于5月7日将一张4月7日签发的、期限为90天、票面价值100000元的不带息商业汇票向银行贴现,年贴现率为10%。则贴现息( )。
A.5000
B.1666.67
C.9833.33
D.10000 
 答案: B 

一级建造师考试 一级建造师成绩 2007一级建造师成绩 2007年一级建造师 07年一级建造师成绩 一级建造师成绩查询 建造师 一级建造师考试成绩 一级建造师报考条件 一级建造师网 一级建造师考试时间 2007一级建造师考试 2008一级建造师考试 一级建造师考试科目 一级建造师考试资格 一级建造师考试网 一级建造师考试报名 一级建造师考试用书

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(3)
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示