当前位置: 建筑天下建筑工程考试频道一级建造师考试模拟试题建设工程经济2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(1)

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(1)

建筑天下| http://www.667e.com |12-02 21:46:19| 建设工程经济|人气:637

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(1),一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,

一、单选题:

1、 某企业对投资A、B两个项目进行经济评价,总投资资金为100万,其中A项目需要资金80万,B项目需要资金60万。则应将两个方案视为( )。
A.独立型方案
B.互斥方案
C.相关方案
D.组合方案 
答案: B 
2、 已知年名义利率r,每季计息一次,则年有效利率是( )
 
3、 某企业投资某项目,期望未来10年内每年回收1000万,问利率在8%时,开始需要投资( )万元。已知:(A/F,8%,10)=0.069;(A/P,8%,10)=0.149;(P/F,8%,10)=0.3971;
A.69
B.6711.41
C.2159
D.3971 
答案: B
4、 在进行工程经济分析时,下列项目财务评价指标中,属于静态评价指标的是( )。
A.财务内部收益率 
B.财务净现值
C.借款偿还期
D.动态投资回收期 
 答案: C
5、 影响资金时间价值的主要因素不包括( )。
A.资金的使用时间
B.资金周转的速度
C.资金投入和回收的特点
D.资金的用途 
 答案: D
6、 贷款还本的资金来源不包括( )。
A.固定资产折旧
B.向其他银行的借款
C.无形资产及其他资产摊销费
D.减免的营业税金 
 答案: B
7、 ROE 和ROI指标主要用于( )。
A.融资前分析中的静态分析
B.融资后分析中的动态分析
C.融资前分析中的动态分析
D.融资后分析中的静态分析 
 答案: D
8、 下列对敏感性分析的表述不正确的是( )。
A.敏感性分析有助于对不确定性因素的变动对项目投资效果的影响作定量的描述
B.敏感性分析有助于搞清项目对不确定性因素的不利变动所能容许的风险程度
C.敏感性分析全面考虑了项目在整个计算期内现金流量的时间分布的状况
D.敏感性分析有助于鉴别出项目投资中的敏感因素 
 答案: C
9、 在项目的财务评价中,设计的税费中国家暂停征收的是( )。
A.增值税
B.印花税
C.固定资产投资方向调节税
D.所得税 
 答案: C
10、 投资借款在资本金现金流量表中应计入( )。
A.现金流入
B.现金流出
C.净现金流量
D.没有此项目 
 答案: D

一级建造师考试 一级建造师成绩 2007一级建造师成绩 2007年一级建造师 07年一级建造师成绩 一级建造师成绩查询 建造师 一级建造师考试成绩 一级建造师报考条件 一级建造师网 一级建造师考试时间 2007一级建造师考试 2008一级建造师考试 一级建造师考试科目 一级建造师考试资格 一级建造师考试网 一级建造师考试报名 一级建造师考试用书

2016年一级建造师建设工程经济模拟题一(1)
本文Tags:一级建造师考试真题,一级建造师考试试题,一级建造师考试试题及答案

信息评论

   
发表评论须知:
·需要登录后才可发表评论
·发表的评论在人工审核后才会显示